このページは
半直写真館
東武50050系 東武線〜田園都市線 試運転                              
です

今回は、12月4日に行われた、東武50050系 51051編成の東武線〜田園都市線にかけての日中試運転の模様をお届けします。
この日、東武線内で連日行われている同系の試運転の様子を、まず松原団地で・・・と思っていたら、やってきたのは「76T」表示の 51051編成。
連日行われているのと時刻が違うのと、運番を表示していることから、もしかしてこれは・・・と思い、千代田線で大手町へ先回りして待っていると 、やっぱり思った通り・・・やってきました。
大手町では、この見慣れないオレンジの電車の突然の登場に、電車を待っている人々が皆注目しているのが印象的でした。
その後、そのまま田園都市線へ入線、この後の急行に乗って、江田で待避しているところを追い抜き、また先回り。長津田と、 折り返し後のつくし野で撮影。
その後田園都市線内にとどまると思いきや、そのまま渋谷方面に行ってしまったため、また千代田線で北千住まで先回り、 最後は新越谷でフィニッシュ・・・。 なお、次の越谷駅では、東武線内で別に試運転中の51052編成と、同時に停車中という光景が見られたようです。

そんな、大移動しながら撮った試運転の模様を御覧いただきましょう。

※一部を除き、画像の上にマウスポインタを置くと、簡単な説明が表示されます。

松原団地を通過する51051編成・・・え、「76T」??

もしかして半蔵門線・田都線へ?  この後上り方面に戻り、牛田で引き上げ線にいないのを確認、関屋→町屋→大手町のルートで先回り

何とか先回り成功!「試運転」表示・・・やっぱり来る HIDの眩しい光が・・・

来ました。

オレンジ色はやはりインパクトがあります。皆の注目の的でした。

次へ